Утро в Тюмени началось со страшного пожара

По сообщению областного ГУ МЧС, сегодня, 26 октября в восьмом часу утра в Тюмени на улице Парфенова произошло открытое горение кровли пятиэтажного дома.

Пламя охватило площадь порядка 800 квадратных метров. В тушении пожара задействованы 37 человек личного состава и 12 единиц спецтехники МЧС. Причина и ущерб устанавливаются.

Очевидцы происшествия наблюдают за работой спасателей и пожарных, и выкладыват фото в социальных сетях.

Главное управление МЧС России по Тюменской области призывает тюменцев быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, а также соблюдать все правила пожарной безопасности. МЧС напоминает: печи, находящиеся в доме, должны быть в исправном состоянии, и обустроены с учетом соблюдения всех требований пожарной безопасности.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

По заявлению пресс-службы Главного Управления МЧС России по Тюменской области, пожарные эвакуировали 66 человек из жилого дома, в том числе 8 детей и один человек не передвигающийся самостоятельно.

В 5 часов 18 минуты (мск) поступило сообщение о задымлении на верхних этажах 5-ти этажного жилого дома, на улице Парфенова. На место выехали подразделения пожарно-спасательного гарнизона города Тюмени.

Прибыв к месту вызова, через 6 минут, первый руководитель тушения пожара организовал разведку, эвакуацию людей, т.к. происходило открытое горение кровли дома. В ходе разведки было установлено, что помещение чердака, после ремонта, перекрыто конструкциями поддерживающими кровлю, что затрудняет тушения изнутри. Горению так же способствовало наличие старой мягкой кровли, не убранной после ремонта. Дом шестидесятых годов постройки, прошлого века.

Для ликвидации пожара была установлены три пожарные автолестницы и коленчатый подъёмник, с которых и проводилось тушение. Всего в работе по эвакуации и ликвидации горения принимали участие 12 единиц техники и 38 человек личного состава.

Пожар был потушен в 9 часов 17 минут. Погибших и пострадавших нет. На данный момент рассматриваются две причины возникновения пожара: неосторожное обращение с огнём и неисправность электропроводки.

PARK72.RU,
фото из социальных сетей и пресс-службы Главного Управления МЧС России по Тюменской области

0