Роспотребнадзор Тюменской области изъял из продажи свыше 360 килограммов мяса

За девять месяцев специалисты областного управления Роспотребнадзора проверили более 320 предприятий, которые занимаются  производством и оборотом мяса и мясной продукции. Более 720 проб были исследованы в лабораториях. В результате выяснилось, что доля мясных продуктов, не соответствующих требованиям по микробиологическим показателям безопасности, остается на уровне прошлого года и составляет 7 процентов.

Как сообщает ведомство, по физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям, на наличие ГМО и радиоактивных веществ, содержание антибиотиков, пробы мяса в Тюменской области соответствовали нормативным требованиям.

Тем не менее, пришлось снять с реализации 121 партию мяса и мясопродуктов общим объемом более 360 кг. Основную долю составила продукция без маркировки, полной и достоверной информации для потребителя в соответствии с требованиями таможенного союза.

30% составила продукция без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, а также продукция с истекшим сроком годности, внешними признаками порчи.

В отношении виновных лиц составлено более 240 протоколов об административном правонарушении, назначены штрафы на сумму порядка 2,3 млн. рублей.

Также сотрудники Роспотребнадзора, напомнили, что на территории Тюменской области реализуется план мероприятий по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней. Пока в этом вопросе в нашем регионе все благополучно.

PARK72.RU
0