В Тюмени аферист распродавал мебель и технику из съемных квартир

Накануне, 25 октября, в Тюмени был осужден аферист, который обворовывал съемные квартиры. Он снимал квартиры, а затем через сайты бесплатных объявлений продавал бытовую технику и мебель. Фигуранту 26 лет. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч.2 и 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Как следует из материалов уголовного дела, этот молодой человек в феврале 2015 года приговором Ленинского районного суда г. Тюмени уже был осужден по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) к условной мере наказания. Тогда, два года назад, он на сайте avito.ru разместил объявление о продаже мотоцикла Yamaha, которого у него не было. Житель Ямала, не подозревая обмана, перевел мошеннику 76 тысяч рублей, которые тот похитил.

Фото godekan.com

Находясь на условном осуждении, аферист стал обворовывать квартиры, которые снимал.

Так, в 2016 году он через avito.ru продал из съемной квартиры на ул. Институтской телевизор, холодильник, стиральную машину, варочную электрическую панель, духовку, микроволновую печь, диван, кресла, прихожую, шкаф, обеденный стол и стулья. Поскольку арендная плата за жилье не поступала, хозяйка в марте 2017 года наведалась в свою квартиру и увидела в ней незнакомца. Выяснилось, что злоумышленник, распродав часть имущества, незаконно сдал квартиру в аренду ничего не подозревающим людям.

В январе 2017 года аферист снял квартиру на ул. Бабарынка. Обворовал ее и соседнюю квартиру, распродав через avito.ru бытовую технику и мебель.

Общий размер ущерба, причиненного трем владельцам жилья, составил более 140 тысяч рублей.

В марте 2017 года злоумышленник был задержан и по решению суда заключен под стражу.

В ходе следствия небольшая часть похищенного у одного из потерпевших имущества была обнаружена и возвращена ему.

Суд отменил злоумышленнику условное осуждение и по совокупности приговоров окончательно назначил к отбытию 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу пострадавших около 120 тысяч рублей в счет возмещения ущерба.

PARK72.RU

0