Продавцы «чудо-фильтров» продолжают атаковать тюменцев

В Тюмени продолжают орудовать продавцы «чудо-фильтров» для воды. Они действуют хитро: представляются представителями «Тюмень Водоканала», хотя не имеют к этой ресурсоснабжающей организации никакого отношения. Затем предлагают проверить состояние воды в доме, утверждают, что она оставляет желать лучшего, демонстрируют «чудо-фильтры», предлагают их приобрести. О цене они стараются не сообщать, торопятся сразу установить фильтр. Только подписав договор, потребитель выясняет, что должны заплатить за «чудо» десятки тысяч рублей, в то время как в магазинах подобные установки можно приобрести по куда более доступной цене от 2000 рублей.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, поток жалоб от граждан, попавших в ловушку продавцов «чудо-фильтров», не уменьшается. По их данным, установщики действуют от лица ООО «Водоканал Сервис».

«В действиях продавцов усматриваются признаки недоведения до потребителя информации о стоимости товара до приобретения и его установки. Однако доказать это практически невозможно, поскольку в договоре имеется условие, свидетельствующее о том, что информация о товаре, его стоимости доведена до потребителей, — сообщают в управлении. — Фактически, только подписав договор, потребитель узнает действительную стоимость системы очистки воды. В соответствии со ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договоров. Условия договора свидетельствуют, что он заключен добровольно. Высокая цена товара с потребителем согласована, поэтому данное обстоятельство не может служить основанием для расторжения сделки. Отказаться от такого товара можно только при наличии в нем производственного недостатка, либо в случае не предоставления информации для потребителя о цене товара, производителе и продавце».

Представители Роспотребнадзора советуют быть бдительными, не спешить подписывать договоры, а также интересоваться стоимостью фильтров для избежания возможных недоразумений. Они рекомендуют предупредить близких, родственников, соседей пожилого возраста о возможных неприятных последствиях подобных способов приобретения товара.

PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: