Изъята партия «паленой» водки на 4,3 миллиона рублей

Предусмотрительные граждане заранее закупают алкоголь к Новому году. А предприимчивые — летом, и особо крупными партиями.

В Тюмени направлено в суд дело о крупной партии контрафактного алкоголя, опасного для жизни и здоровья а отношении 45-летнего жителя областного центра. Мужчина обвиняется в приобретении, хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере, к тому же , не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, он в период с 24 июля по 3 августа 2017 года в целях сбыта приобрел 26 580 бутылок водки, маркированных поддельными акцизными и федеральными специальными марками, общей стоимостью более 4,3 миллиона рублей. Об этом стало известно сотрудник ОЭБ и ПК УМВД России по г. Тюмени, которые изъяли контрафактный алкоголь. Согласно заключению эксперта водка не соответствует ГОСТу и опасна для жизни и здоровья.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.6 ст.171.1 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных, предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 400 тысяч до 800 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 млиллиона рублей либо без такового.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: