Вот так гульнул! Аж на полмиллиона рублей

5 декабря в отдел полиции обратился тюменец. Мужчина заявил, что у него похищены денежные средства в размере 515 000 рублей.

Тут же для выяснения обстоятельств на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего, а также возможных свидетелей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого, уроженца Курганской области, 1991 года рождения, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Тюмени.

По версии следствия, потерпевший и подозреваемый официально трудились на одном из строительных объектов города Тюмени. Злоумышленник, зная, что у потерпевшего имеется крупная сумма денежных средств, проник в вагончик, где хранились личные вещи, документы и деньги. Деньги-то он и украл. После чего быстренько покинул стройку и скрылся в неизвестном направлении.

Благодаря грамотной работе полицейских, фигуранта удалось задержать в одном из кафе города, где молодой человек отдыхал в компании друзей. Большую часть похищенных средств он успел уже потратить на личные нужды. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: