Тюменский бизнесмен задолжал иногородним работникам более миллиона рублей

В Тюмени на скамье подсудимых за невыплату заработной платы оказался генеральный директор ООО «Стройпроект 2025» Александр Бобров. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). По версии следствия, бизнесмен задолжал 26 иногородним каменщикам, монтажникам, кровельщикам, разнорабочим, газоэлектросварщикам и делопроизводителю в общей сложности более 1 млн рублей.

Фото kamchatka.aif.ru

Обвинительное заключение по этому уголовному делу утвердила прокуратура Калининского округа г. Тюмени. Материалы переданы на рассмотрение мировому судье.

Расследованием установлено, что бизнесмен в разные периоды 2016-2017 годов не выплачивал в полном объеме зарплату 26 работникам. Все потерпевшие – иногородние: из Алтайского и Пермского краев, ЯНАО.

Долги по зарплате до сих пор не погашены. Руководитель по решению суда был заключен под стражу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, лишение свободы на срок до 3 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: