Пенсионеркам и дошкольнице, которых чуть не придавило остановкой, чиновники заплатили по 10 тысяч рублей

В Тюменской области граждане, которых чуть не придавило остановкой, упавшей из-за сильного ветра, взыскали с местной администрации компенсацию морального вреда. Защитить их интересы в суде помогли представители прокуратуры.

ЧП произошло днем 23 апреля 2017 года в рабочем поселке Голышманово. В результате сильного порыва ветра на ул. Советской опрокинулась остановка. При этом пострадали три человека – 65-летняя женщина с шестилетней внучкой и 55-летняя пенсионерка, которые ждали автобус. В октябре они обратились в прокуратуру Голышмановского района с просьбой помочь им взыскать моральный вред.

Прокурорской проверкой установлено, что остановочный комплекс является муниципальной собственностью и не был надежно закреплен.

Прокуратура предъявила в Голышмановский районный суд иски к администрации Голышмановского муниципального района о возмещении вреда. В ходе разбирательства администрация заключила с потерпевшими мировые соглашения, по которым обязалась выплатить каждому из них по 10 тысяч рублей. В декабре мировые соглашения были утверждены судом. Накануне, 20 декабря 2017 года, ответчик выплатил в общей сложности 30 тысяч рублей пострадавшим.

PARK72.RU
фото из архива Прокуратуры Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: