Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Тюменец вышел на 10-м этаже покурить, упал с балкона, выжил и отсудил деньги у застройщика

Тюменец вышел на 10-м этаже покурить, упал с балкона, выжил и отсудил деньги у застройщика

В Тюмени застройщик выплатит более 600 тысяч рублей мужчине, выжившему при падении с балкона 10-го этажа. 21 декабря 2017 года Ленинский районный суд г. Тюмени вынес решение о взыскании с застройщика ОАО «Жилищная социальная ипотека — Тюмень» средств в пользу пострадавшего гражданина. Инцидент произошел 1 декабря 2016 года в 15-этажном доме на улице Широтной. Мужчина остался жив, поскольку приземлился на заснеженный козырек подъезда.

Как сообщили в прокуратуре региона, 30-летний мужчина вышел на балкон 10 этажа покурить. Когда он посмотрел вниз, у него из нагрудного кармана выпали ключи. Он попытался их поймать, держась за кирпичное ограждение балкона. Два кирпича выпали из кладки, и молодой человек, потеряв равновесие, перевалился через балкон, упав с высоты 10 этажа. Он получил серьезные повреждения костей таза, закрытый перелом левой ключицы, ушибы внутренних органов, что является тяжким вредом здоровья. Пострадавший был доставлен в ОКБ №2 и прооперирован, на стационарном лечении он находился 20 дней, а потом долгое время (до апреля 2017 года) проходил амбулаторное лечение.

После улучшения состояния молодой человек в мае 2017 года занялся выяснением причин происшествия. По его заявлению была проведена независимая экспертиза, которая установила, что причиной разрушения кирпичной кладки ограждения балкона стало отсутствие сцепления кладочного раствора и кирпича в кладке, а также другие нарушения, допущенные при строительстве.

Пострадавший обратился в МРОО «Правовой союз защиты прав потребителей», которая взялась ему помочь. Организация в июле 2017 года обратилась в интересах тюменца в Ленинский районный суд г. Тюмени.

Дело рассматривалось с участием работника прокуратуры.

Суд, изучив обстоятельства происшествия, вынес решение о взыскании с застройщика в пользу потерпевшего 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, штрафа в размере 125 тысяч рублей за неудовлетворение в добровольном порядке требований заявителя и около 16 тысяч рублей — в счет компенсации понесенных при проведении экспертизы расходов. В общей сложности застройщик выплатит пострадавшему более 640 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с застройщика 125 тысяч рублей в пользу МРОО «Правовой союз защиты прав потребителей», которая представляла интересы тюменца в суде. Таким образом, дело о падении человека обошлось застройщику в 765 тысяч рублей.

PARK72.RU

Дата публикации: Суббота, Декабрь 23rd, 2017

Время публикации: 8:30

Оставить комментарий

Войти с помощью: