В Тюменской области женщину, заразившую партнера ВИЧ-инфекцией, осудила на 2 года условно

В Вагайском районе Тюменской области осуждена 33-летняя женщина, заразившая своего партнера ВИЧ-инфекцией. Решение по данному уголовном делу сегодня, 26 декабря 2017 года, вынес Вагайский районный суд. Даму признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.122 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией).

Фото spid.center

Дело рассматривалось в особом порядке. Потерпевший на судебное заседание не явился, написал заявление о рассмотрении дела в его отсутствие. Подсудимая вину признала, в содеянном раскаялась.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области с ссылкой на материалы следствия, у женщины в 2009 году выявили ВИЧ-инфекцию и предупредили ее об уголовной ответственности за заведомое заражение другого лица. Между тем, в октябре 2016 года она вступила в интимную связь с односельчанином и заразила его. В октябре 2017 года у мужчины была выявлена опасная инфекция.

Суд назначил женщине 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. При назначении наказания суд учел наличие у нее на иждивении несовершеннолетнего ребенка и состояние здоровья.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: