Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Задержан подозреваемый в поджоге многоэтажки на Олимпийской

Задержан подозреваемый в поджоге многоэтажки на Олимпийской

В Тюмени задержан мужчина, подозреваемый в поджоге одной из квартир многоэтажного жилого дома на улице Олимпийской. В результате возгорания был нанесен многомиллионный ущерб десяткам семей. Из сгоревшего дома и дома, расположенного по соседству с ним, также воспламенившегося, было эвакуировано более 160 человек. Люди временно размещены в гостинице «Колос». В результате пожара один человек погиб, один — был госпитализирован с признаками отравления продуктами горения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога повлекшее по неосторожности смерть человека). Личность погибшего мужчины в настоящее время устанавливается.

Подозреваемый был задержан благодаря эффективному сотрудничеству сотрудников следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области и УМВД России по Тюменской области.

Последствия пожара на Олимпийской 4 вид с ул. Ткацкий проезд. Фото Елены Воробьевой. Опубликовано в группе ВК «ЧС Тюмень»

В настоящее время по уголовному делу выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, назначено проведение пожаротехнической и судебно-медицинских экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня утром в городской администрации состоялось заседание оперативного штаба, планы работы по ликвидации последствий ЧП оглашены на брифинге. Подробности последуют.

PARK72.RU

Развитие событий

17 часов назад ЧП: более 160 тюменцев эвакуировали из-за пожара, их разместят в гостинице «Колос»
4 часа назад При пожаре в девятиэтажке на Олимпийской погиб человек
09.01.2018 Этот материал
1 час спустя Сгоревший дом на Олимпийской восстановят за счет бюджета, погорельцам выплатят по 50 тысяч рублей
Дата публикации: Вторник, Январь 9th, 2018

Время публикации: 13:42

Оставить комментарий

Войти с помощью: