В Тюмени воруют рельсы, бьют окна поездов

Железнодорожники подвели «криминальные» итоги 2017 года. Количество хищений на объектах железнодорожной инфраструктуры в Тюменском регионе снизилось на треть. Отмечено 137 случаев незаконного вмешательства в работу железной дороги, которые могли повлиять на безопасность движения поездов. Помимо фактов расхищения деталей пути, содержащих цветные и черные металлы, зафиксировано 47 фактов вандализма — неизвестные обкидывали поезда различными предметами, били линзы светофоров и стекла в окнах поездов, накладывали посторонние предметы на рельсы.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского региона СвЖД, в 2017 году в области произошло 63 случая хищения имущества ОАО «РЖД». Это на 30% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

«Чаще всего объектом преступных посягательств становились детали верхнего строения пути, детали с содержанием цветных и черных металлов, — уточнила пресс-секретарь Снежана Копыльцова. — При этом 36 хищений в минувшем году удалось предотвратить благодаря системной работе по профилактике и предотвращению нарушений, активному взаимодействию с правоохранительными органами, бдительности самих железнодорожников. За совершение хищений задержано 39 человек, возбуждено 39 уголовных дел. Для противодействия хищениям грузов, имущества и оборудования на свердловской магистрали действуют специализированные группы, состоящие из работников ведомственной охраны железнодорожного транспорта и сотрудников транспортной полиции. Регулярно проводятся совместные рейды».

Железнодорожники напоминают, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Действия правонарушителей создают реальную угрозу безопасности, подвергают риску здоровье и жизни пассажиров и работников локомотивных бригад, приводят к задержкам движения поездов, наносят серьезный материальный ущерб железной дороге.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: