В Тюмени отец с сыном обстреливали иномарки и вымогали у бизнесменов деньги

В Тюмени на скамье подсудимых оказались отец и сын, которые вымогали у бизнесменов деньги под угрозой применения оружия. В суд направлено уголовное дело в отношении 58-летнего жителя г. Тюмени и его 20-летнего сына. Отец обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества) и чч.2 и 3 ст.163 УК РФ (вымогательство), а его сын — по чч.2 и 3 ст.163 УК РФ.

Фото kuban24.tv

По версии следствия, в октябре 2016 года житель г. Тюмени, обладая навыками специальной боевой, тактической и стрелковой подготовки, а также незаконно владея пистолетом конструкции «Марголина» с глушителем, решил заняться вымогательством крупных денежных сумм у состоятельных лиц. До предъявления денежных требований злоумышленник в районе своего проживания систематически обстреливал три иномарки, две из которых принадлежали бизнесменам. Затем в апреле 2017 года он к вымогательству привлек своего сына. Молодой человек по телефону потребовал у одного из бизнесменов 300 тысяч рублей, а у другого бизнесмена и его супруги – 4 млн рублей, угрожая применением оружия. Опасаясь за свою жизнь, женщина с детьми уехала из города, а ее супруг перестал появляться в офисе.

Предприниматели обратились в полицию, и вымогатели вскоре были установлены. Инициатор преступлений по решению суда заключен под стражу, его сын находится под подпиской о невыезде.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст.163 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных обвиняемым, предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: