Директоров ООО «Тюменьсвязьмонтаж» и ООО «МиллениумТрансСтрой» оштрафуют за невыплату зарплаты работникам

В Тюмени следователи регионального управления Следственного комитета Российской Федерации завершили расследование двух уголовных дел в отношении руководителей коммерческих организаций, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Фигуранты — руководители ООО «Тюменьсвязьмонтаж» и ООО «МиллениумТрансСтрой». Первый более полугода не выплачивал зарплату 75 работникам, второй — не платил 19 сотрудникам на протяжении 4 месяцев. При этом оба имели реальную возможность рассчитаться с персоналом. Как только к расследованию дела подключились следователи, руководители тут же рассчитались с сотрудниками. Интересно, что комментируя ситуацию, в следственном комитете назвали действия бизнесменов «преступлением небольшой тяжести». За то, что они держали около сотни семей на грани выживания несколько месяцев, им грозят всего лишь штрафы.

Как пояснили в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, в ходе предварительного следствия установлено, что в период с апреля по ноябрь 2017 года подозреваемый, являясь генеральным директором ООО «Тюменьсвязьмонтаж», имея реальную возможность производить выплаты, не выплачивал заработную плату 75 работникам общества в полном объеме. В связи с чем общая сумма долга по заработной плате составила более 8 миллионов рублей. Аналогичная ситуация сложилась ООО «МиллениумТрансСтрой», где 50-летний подозреваемый в период с сентября по декабрь 2017 не выплатил заработную плату в полном объеме 19 сотрудникам общества, тем самым нарушив действующее федеральное законодательство и права подчиненных сотрудников на вознаграждение за труд. В результате чего сумма долга по зарплате составила более 500 тысяч рублей.

«В ходе производства предварительного следствия причиненный работникам ущерб возмещен в полном объеме, начисленная заработная плата выплачена, при этом ранее к уголовной ответственности подозреваемые не привлекались и впервые совершили преступление небольшой тяжести, в связи с чем, уголовные дела направлены в суд для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», — говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

Остается надеяться, что столь гуманный подход к наказанию предпринимателей не приведет в дальнейшем к аналогичным злоупотреблениям.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: