В Тюмени при строительстве дома на ул. Т. Чаркова погиб рабочий: кого накажут?

В Тюмени в декабре 2017 года на стройке погиб 28-летний рабочий, упав с высоты 8 этажа и получив травмы, не совместимые с жизнью. После изучения обстоятельств случившегося в отношении 31-летнего начальника участка ООО СК «Интер Строй» было возбуждено уголовное дело. В настоящее время его расследование завершено. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как пояснили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ, 5 декабря 2017 года обвиняемый допустил рабочего 1989 года рождения к выполнению работ по монтажу опалубки и бетонированию монолитных железобетонных конструкций. При этом сотрудник не был готов к выполнению порученных ему функций. Он не прошел обучение безопасным методам и приемам работы на высоте. Обвиняемый не осуществил проведение вводного, первичного и целевого инструктажа на рабочем месте, не обеспечил работника средствами индивидуальной защиты. В результате допущенных нарушений правил охраны труда, потерпевший при выполнении строительных работ на 8 этаже строящегося дома упал с высоты.

Материалы уголовного дела после утверждения прокуратурой обвинительного заключения будет передано в суд.

Санкция статьи, по которой обвиняют начальника участка, предусматривает наказаание в виде принудительных работ на срок до 4 лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: