Задержана террористка, «минировавшая» Ханты-Мансийский Банк

IMG_8535ъ

Сотрудниками УМВД России по г. Тюмени задержана подозреваемая в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Информация о «заминировании» поступила 13 сентября в 16:40. Звонившая женщина сообщила об угрозе взрыва в здании Ханты-Мансийского банка, расположенного в центре города на ул. 8 Марта.

Незамедлительно к зданию банка прибыли все службы чрезвычайного реагирования. В течение часа перекрывалось движение в центральной части города. Проводилась экстренная эвакуация сотрудников банка. В ходе обследования помещений здания и прилегающей территории кинологами и взрывотехниками ОМОН взрывного устройства не обнаружено.

В этот же день сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 4 личность подозреваемой установлена. При проведении специальных технических мероприятий определено устройство, с которого совершался звонок. Заключение экспертизы стало безоговорочным доказательством совершения противоправных действий с мобильного телефона, который в последствии был изъят у подозреваемой. 19 сентября 27-летняя ранее не судимая жительница областного центра, трудоустроенная администратором в сауне, задержана и доставлена в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризм продолжается.

Напомним, что уголовная ответственность за совершение этого преступления наступает уже с 14-ти лет.

Расплачиваясь за собственные действия, причинившие немалый моральный и материальный вред, «шутнику» предстоит не только понести уголовную ответственность, но и возместить стоимость всех затрат по проведенной операции о разминировании.
Сотрудники правоохранительных органов, проводя большую профилактическую работу по предотвращению терроризма, стараются избавить мирное население от опасности и страха за свою жизнь. А звонки о ложном минировании приводят к деформации общественного сознания, привыканию к такого рода «шуткам» и снижению бдительности граждан. Поэтому, если Вы знаете о людях, развлекающихся подобным образом и не осознающих последствия и размер наносимого обществу ущерба, позвоните по телефону доверия УВМД по городу Тюмени – 799-855, он работает в круглосуточном режиме, а информация, переданная Вами, останется анонимной. Также можно отправить информацию на электронный ящик доверия УМВД – umvddch@mail.ru.

 

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г. Тюмени

 

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: