Вроде бы девчонки…а воруют – только так!

mvDZ-Dn-_eE

Не смотря на все предупреждения и разъяснения со стороны правоохранительных органов, воры продолжают свои посягательства на торговые центры и магазины, надеясь, что это им сойдет с рук. Однако четкая и отлаженная система взаимодействия служб безопасности и сотрудников полиции работает безотказно.

Вчера около 10:00 в крупном торговом по улице Менделеева службой контроля задержана 18-летняя тюменка, которая попыталась вынести игрушку стоимостью более 2000 рублей, не расплатившись за нее на кассе.

Информация единовременно была направлена экипажу вневедомственной охраны, а также в Центр оперативного управления силами и средствами УМВД России по городу Тюмени.

Правонарушительница является студенткой одного из тюменских вузов и ранее судима не была.

Аналогичное преступление произошло в вечернее время в магазине одежды торгового центра, расположенного по улице М. Горького. 17-летняя тюменка похитила предмет одежды стоимостью более 1600 рублей. Правонарушительнице удалось выйти незамеченной, тем не менее, ее противоправные действия были пресечены сотрудником частного охранного предприятия. В результате злоумышленница доставлена экипажем вневедомственной охраны в отдел полиции №5. Девушка обучается в одной из тюменских школ и ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Сотрудники полиции напоминают родителям: ребенок может привлекаться к уголовной ответственности за кражу уже с 14 лет, поэтому следует как можно чаще напоминать своим детям о том, что любые попытки кражи могут привести к плохим последствиям.

Также следует отметить, что не стоит испытывать судьбу и, порой, из чувства азарта, совершать подобные противоправные действия. Помните, последствия всегда гораздо более тяжелые, чем получение адреналина от совершенного.

Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

 

4 комментария

  • Фото аватара Химера:

    !Вера Ким
    Порталу необходим корректор”.

    Так вообще-то информация предоставлена пресс-службой. Тогда уж надо выдвигать другой лозунг: даёшь корректра в полицию!!! А что, интересная должность вырисовывается – “полицейский корректор”. Интересно, Вера Ким это для красного словца написала или работу ищет?

    По теме: ничего себе девочки!!!! Они раньше просто к судимости не привлекались, но никаких гарантий, что это не первые их попытки, возмжно, раньше девчонки были более удачливы… Чего ж им по средствам-то не живётся?! Ведь давно известно: богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает. Скромней надо быть в запросах и желаниях! И будет девчонкам счастье!

    • Фото аватара Sasha France:

      не единожды сталкивались с проблемой жалоб на корректуру…в соцсетях…именно оттуда все жалобы…но тут быстрее стараешься новость дать…доверяешь…пресс-служба…да и с кем не бывает?..
      бывает, и в заголовках ошибаемся…помню, в одном престижном губернаторском журнале мы выдали в названии вместо Собянин – Соябнин…какрас НАП приехал на открытие номера…тележурналистов тьма…было, канеш, не до смеху))
      Соябнин то тоже пожаловал тогда))

      • Фото аватара Химера:

        Так бывает, что в сайт написал, отправил, а потом видишь – в спешке промахнулся мимо буковки или пропустил – а уже не исправить… Но ведь понятно людям, что это – обычные описки-опечатки.

        • Фото аватара Sasha France:

          знала бы ты сколько “обсасывают” эту опечатку…прям сама новость столько внимания не вызывает…так хочется уличить в безграмотности!..мы – всего лишь бложек…не СМИ…понимаем, что грамматика и стилистика должны быть на высоте…стараемся…но, ведь, не Боги горшки обжигают…да ланна))

Добавить комментарий

Войти с помощью: