Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Происшествия / Нашествие скинхедов в Тюмени: готовят провокации к выборам?

Нашествие скинхедов в Тюмени: готовят провокации к выборам?

У ТЦ «Галерея Вояж» — столпотворение. Очень много молодежи, в том числе неформального вида, полиция. В соцсетях тюменцам рассылают сообщения с предупреждением о массовых волнениях и советом не отпускать детей и не оставлять без присмотра. В полиции не комментируют происходящее. Между тем, на корреспондент побывал на месте событий, поговорил с очевидцами, охранниками и работниками торгового центра. Неформалы, как выяснилось, начали собираться в «Галерее» примерно с 13.30 и уже к 15.00 их было около 300. На автобусах их не подвозили. Они все пришли пешком. Молодежь вела себя мирно, но сотрудники, заподозрив неладное, обратились в полицию.

Вот сообщение, которое рассылают в соцсетях и родительских группах в вайбере:

«Сейчас в «Галерее Вояж» происходит ЧС: больше ста скинхедов, часть из них приезжие (Омск, Екатеринбург), пытаются организовать массовые волнения… Наши действия: через группы в Вайбере предупредить родителей, попросить своих детей взять под контроль, во избежание негативных последствий. Рекомендуем родителей взять под контроль место нахождения своих детей, не оставлять без присмотра. Нахождение в местах большого скопления людей избегать».

Очевидцы публикуют фотографии, на которых видно, что у ТЦ припарковано несколько автомобилей полиции.

Есть и более шокирующие варианты «предупреждающих» и запугивающих сообщений.

«Я только что из «Вояжа». Там толпы молодёжи. Охранники из ТЦ их выгнали. Они стоят на крыльце и на улице. Видела всего одну машину полиции. Но, в общем-то, все спокойно — ни криков, ни плакатов, — сообщила наша сотрудница, которая побывала в ТЦ примерно в 16.оо. — Я у молодых, кто мимо шёл, спрашивала: что у вас случилось? Они отвечали: это не у нас, это у них. В целом, все спокойно».

Когда на место событий прибыл наш корреспондент, молодежь продолжала расходиться. Возрастной диапазон «собравшихся» — от 13 до 35 лет. Были и лица кавказской национальности, и русские.

Одна из групп подростков — около 10 человек — переговаривались, перемежая слова с нецензурной бранью.

«У меня гражданство российское уже есть и мне 18-ти лет еще нет. Что они мне сделают? Все равно отпустят», — говорил один из них.

Кто эти ребята  — не ясно, зачем собирались — тоже.

Не исключено, что радикально настроенная молодежь прибыла в Тюмень в канун выборов не случайно.

Один из источников сообщил корреспонденту нашего издания, что приезжие неформальные элементы планировали устроить потасовки — драки с местной молодежью в публичных местах. В качестве мест дислокации были выбраны ТЦ «Галерея Вояж» и ТЦ «Центральный». Не исключено, что они будут проявлять активность и в день выборов. В Тюмени в этот день все правоохранительные органы будут переведены на усиленный режим работы.

В пресс-службе УМВД по региону ситуацию назвали контролируемой и пояснили, что фактов нарушения общественного порядка зарегистрировано не было.

По нашим данным, наряды полиции прибыли после того, как поступило сообщение о большом количестве молодых людей, которые ведут себя вызывающе и провокационно. После появления полицейских молодежь стала расходиться. С некоторыми были проведены профилактические беседы.

Фото Татьяны Леонгард из ТРЦ «Панама»

Слухи о якобы замеченных очевидцами двух автобусах без номеров, на которых, по догадкам, привезли скинхедов в Тюмень, а также о двух трупах, якобы найденных в ТЦ, официальные источники опровергли.

В настоящее время у «Вояжа» дежурит полиция. Торговый центр работает в штатном режиме.

По нашим данным, несколько молодых людей были задержаны и доставлены для беседы в ближайший отдел полиции.

Высказывая предположения по поводу причины приезда в Тюмень большого количества иногородних неформалов,  горожне озвучивают и другие версии. От «съезда» скинхедов в связи с внутренним конфликтом между их отдельными группами до «передела» мест тусовок между молодежными группировками, которые привыкли собираться в торговых центрах.

Есть и более мирные версии. В частности, некоторые тюменцы полагают, что визит иногородних молодых людей может быть связан не с предстоящими выборами, а с концертом легендарной рок-группы LUMEN, которая по случаю 20-летия проводит обширный общероссийский концертный тур, и 17 марта выступает в Тюмени. Фанаты «альтернативы» ездят за группой из города в город, шокируя глубинку колоритной концентрацией… Накануне был концерт в Екатеринбурге, сегодня — в Тюмени, впереди — Сургут, Пермь и еще 22 города.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

Дата публикации: Суббота, Март 17th, 2018

Время публикации: 18:00

1 комментарий

  1. Немцы выбили партизан с опушки, партизаны выбили немцев с опушки, а потом пришел лесник и всех прогнал …

Оставить комментарий

Войти с помощью: