ЧП: десятилетний тюменец провалился под землю на Войновке

В Тюмени сотрудники региональной службы экстренного реагирования спасли 10-летнего школьника. В воскресенье, 1 апреля, в первом часу дня он провалился под снег во время игр и оказался на дне бункера 5-метровой глубины. Спасателей вызвали друзья попавшего в беду школьника. ЧП произошло недалеко от железной дороги.

Как сообщили в ТОСЭР, ЧП произошло на площадке вблизи железной дороги на улице Таллинской в районе Войновки. Дежурная смена прибыла на место вызова и ребята, вызвавшие подмогу, указали место провала. На дне глубокого бункера находился мальчик. Он звал на помощь.

Спасатель Евгений Фадеев и руководитель поисково- спасательной группы Игорь Дорожкин спустились в бункер. Десятилетний Артем жаловался на боли в руке и ноге. Мальчик рассказал о падении на ледовую поверхность глубокой ёмкости: по его словам, они с друзьями и не догадывались, насколько может быть опасной такая игра.

Спасатели наложили «шину» на поврежденную руку. От стресса и повреждений ребенок начал терять сознание. Надев каску и «страховку» на пострадавшего, спасатели буквально на руках вынесли его по лестнице на свежий воздух.

Их коллеги Александр Деев и Михаил Байдаков приняли спасенного, переложив на носилки.

На место происшествия также прибыли сотрудники полиции и родители детей. Спасатели принесли Артема в своей дежурный автомобиль и дождались приезда медицинских работников: позже школьника поместили в реанимационный автомобиль.

По предварительным данным, его здоровье вне опасности, однако травмы, полученные при падении — потребуют продолжительного лечения.

PARK72.RU,
фото пресс-службы ТОСЭР

0

Развитие событий

01.04.2018 Этот материал
2 дня спустя Падение мальчика на Войновке в подземный бункер стало поводом для доследственной проверки