Чтобы рассчитаться с долгами, обворовал…школу!

krazha

На днях в дежурную часть отдела полиции № 8 обратилась директор одной из тюменских школ с заявлением о краже денежных средств из ее кабинета.

По данному заявлению из Центра управления силами и средствами с использованием системы позиционирования был направлен ближайший экипаж вневедомственной охраны, а также следственно-оперативная группа. Благодаря оперативной и слаженной работе сотрудников уголовного розыска личность злоумышленника была установлена в кратчайшие сроки. 19-летний задержанный является лицом без определенного места жительства и нигде официально не работает, ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

Сотрудники полиции установили все обстоятельства произошедшего. В ночное время, придя на работу к своей знакомой, которая дежурила в образовательном учреждении по ночам, молодой человек обратил внимание на кабинет директора, где по его предположениям должны были находиться ценные вещи.

Дождавшись момента, когда знакомая пойдет делать обход по территории школы и оставит его одного, злоумышленник подобрал ключи, которые находились в свободном доступе в шкафчике, и проник в кабинет. Похитив денежные средства в размере 18 тысяч рублей, молодой человек поспешил отправиться к своим друзьям.

При задержании правонарушитель пояснил, что деньги украл, чтобы рассчитаться с долгами. В настоящее время часть похищенных денежных средств изъята.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).

Сотрудники полиции напоминают, о том, что нужно быть более бдительными! Помните, что нельзя оставлять малознакомых людей с ценными вещами в одиночестве. Зачастую именно отсутствие бдительности приводит к трагическим последствиям. В случае совершения в отношении вас преступления, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

 

Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

 

0