Пока была на процедурах…обворовали на 35 тысяч!

49_img_6612

Вчера в обеденное время в отдел полиции №5 поступило сообщение о краже денежных средств и золотых изделий.

На место, в палату терапевтического отделения одной из больниц областного центра, незамедлительно прибыл экипаж группы немедленного реагирования и следственно-оперативная группа.

52-летняя потерпевшая пояснила, что оставила в процедурном кабинете кошелек, в котором находилось небольшое количество денежных средств и золотые украшения, общий ущерб составлял 35 тысяч рублей.

В ходе работы на месте подозреваемая установлена в течение часа, ею оказалась еще одна пациентка больницы, которая заметила халатно оставленные женщиной ценные вещи, и присвоила их себе. В настоящий момент все похищенное изъято, 37-летняя задержанная ранее в поле зрения полиции не попадала, официально она нигде не трудоустроена.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Сотрудники полиции напоминают, что все ценные вещи в местах общего доступа нельзя оставлять без присмотра даже на короткий промежуток времени. Посещая медицинские, социальные, культурные и другие учреждения – внимательно следите за своим имуществом, не стоит безоговорочно рассчитывать на порядочность окружающих.

Если в отношении вас все же совершено преступление – постарайтесь как можно быстрее обратиться в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.


Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0