Тюменским полицейскими «накрыт» очередной покерный клуб

DSC02623ъ

Сотрудники тюменской полиции продолжают целенаправленную работу, направленную на искоренение игорного бизнеса.

Сегодня ночью в ходе реализации полученной информации подразделениями УМВД России по г.Тюмени и бойцами ОМОН УМВД по Тюменской области в одном из домов по улице Малыгина областного центра выявлено подпольное игорное заведение, специализирующееся на турнирах по игре в «Покер».

В помещении, состоящем из одного зала и нескольких подсобных комнат, находилось 2 администратора и 16 игроков за покерными столами. Одно из помещений было оборудовано под кухню, где имелись различные продукты питания и алкогольные напитки.

Сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Тюмени изъято три покерных стола, колоды карт, фишки, а также денежные средства, другие атрибуты азартных игр и учетные книги, в которых зафиксирована вся прибыль, получаемая от незаконной деятельности.

Посетители объясняли свое нахождение в данном заведении тем, что якобы попали туда случайно и о том, что там осуществляется незаконная деятельность — не знали.

В настоящее время устанавливается организатор данного игорного заведения, который будет привлечен к ответственности.

Всего с начала года подразделением экономической безопасности УМВД России по г. Тюмени проведено 49 рейдов, в результате которых изъято по различным адресам 102 системных блока, через которые осуществлялась незаконная игорная деятельность, посредством выход в сеть Интернет, а также 216 единиц электронного оборудования. По результатам мероприятий приняты соответствующие процессуальные решения.

Напоминаем, что за незаконную организацию и проведение азартных игр устанавливаются административные штрафы для граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 700 тыс. до 1 млн. рублей с конфискацией игрового оборудования во всех перечисленных случаях.
За осуществление деятельности без лицензии гражданин должен будет заплатить штраф в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, должностное лицо — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а юридическое лицо — от 500 тыс. до 800 тыс. рублей, также с конфискацией игрового оборудования.
Уголовная ответственность по совокупности нарушений может составить от 3 до 6 лет лишения свободы и предусматривается в том случае, если преступления совершены с извлечением дохода в крупном (свыше 1,5 млн. рублей) и особо крупном (более 6 млн. рублей) размере.


Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

DSC02619ъ

0