Заводоуковск: из-за взрыва бытового газа дети получили множественные ожоги

Накануне, 16 апреля, в 19.35 на ул. Киевской в г.Заводоуковске произошел взрыв бытового газа в частном доме. В результате — женщина 1971 года рождения, её сын 1990 г.р. и девочка 2002 г.р. получили множественные термические ожоги площадью 35-40% площади тела. В настоящее время они находятся в медицинском учреждении под наблюдением врачей. Заводоуковским межрайонным следственным отделом СК России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст.238 УК РФ).

Фото предоставлено пресс-службой управления Следственного комитет РФ по Тюменской области

В тушении пожара было задействовано более 30 человек личного состава и 9 единиц спецтехники МЧС. Причина и ущерб устанавливаются. На месте ЧП работают следователи-криминалисты следственного управления.

Трое пострадавших пока находятся в больнице Заводоуковска. Двое – с высокой степенью поражения кожных покровов – помещены в реанимацию на искусственную вентиляцию легких. Медики продолжают бороться за их жизни.

В ближайшее время пациентов планируют перевезти транспортом Центра медицины катастроф в ожоговое отделение ОКБ№1 г. Тюмени.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: