Максима Горького стала очагом аварийности. ФОТО

23 дорожно-транспортных происшествия произошло на дорогах Тюменской области в последние сентябрьские выходные. 2 человека погибли, 40 получили травмы, в том числе шесть несовершеннолетних участников дорожного движения.
Как же не отметить пятницу. Так, 23-летний водитель на автомобиле «Хундай» с номерами Свердловской области не справился с управлением и протаранил металлическое ограждение возле дома 48 по улице М.Горького ранним утром. В результате аварии пострадала еще одна иномарка, на нее упало то самое ограждение. Нетрезвого, как выяснилось после медицинского освидетельствования, водителя госпитализировали в больницу с диагнозом сотрясение головного мозга и ссадины грудной клетки. В этот день, на дорогах нашей области, сотрудниками ГИБДД задержано 50 водителей за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

dtp_9

dtp_8
Улица Максима Горького в субботу стала очагом аварийности. На перекрестке М.Горького — 50 лет Октября в пятом часу вечера столкнулись автомобили «Хундай» и «КИА». В результате аварии пострадал 10-летний пассажир «КИА», у него ссадины лба. Еще один пассажир «КИА» получил сотрясение головного мозга, пострадавшему 16 лет.

dtp_4

Несколько часов спустя, на соседнем перекрестке, с улицей 50 лет Октября, из-за нарушения правил расположения на проезжей части столкнулись автомобили «Форд» и ВАЗ – 2114. Пострадали двое пассажиров «ЛАДы» 27 и 26 лет. У первого травма головы и ушибы, у второго травма колена.

4 человека пострадало в дорожно-транспортном происшествии на 19 километре автодороги «Тюмень — Нижняя Тавда». 29-летний водитель превысил скорость на трассе, управляя автомобилем «Приора». В результате автомобиль оказался в кювете, у водителя травма головы и ушиб позвоночника. Аналогичные травмы получили две его пассажирки 25 и 39 лет. Медицинская помощь понадобилась и 9-летнему ребенку, находившемуся в автомобиле во время аварии.
Утром в Викуловском районе, на 24 километре автодороги «Озерное – Катай» столкнулись «Ниссан» и «ГАЗель». По предварительной информации, водитель легкового автомобиля в процессе обгона не справился с управлением. Иномарка, столкнувшись с грузовичком, улетела в кювет, наехав при этом на дерево. Пострадал 48-летний водитель «Ниссана», у него ушиб грудной клетки.
Несмотря на понижение температуры за окном и ухудшение погодных условий, водители скутеров по-прежнему пополняют ежесуточную сводку ГИБДД.
В городе Заводоуковске, в переулке Элеваторный, упав со скутера «Альпина», травму колена получил 26-летний мужчина. Все в том же Заводоуковске на пересечении улиц Ромашковая – Васильковая произошло падение скутера «Омега». В этой аварии пострадал водитель 19 лет, у него травма ноги. С травмой ноги за помощью обратился и 21-летний пассажир двухколесного транспорта.
2 девочки пострадали в воскресенье на пересечении улиц Ямская — Л.Толстого областного центра. В результате столкновения «Мазды» и «Тойоты» медицинская помощь потребовалась семерым участником дорожного движения. 25-летний водитель «Мазды» и 4-летняя пассажирка получили травму головы, еще две пассажирки 25 и 26 лет получили ушибы и ссадины. В «Тойоте» пострадал 27-летний водитель, его 25 и 4 – летние пассажирки, у всех травма головы. Предварительно, причиной дорожного происшествия стало нарушение очередности проезда перекрестка одним из водителей.

dtp_1
На улице Герцена, 95 А автомобилем «Тойота» сбит 29-летний мужчина. Пешеход госпитализирован с переломом плеча. Водитель иномарки, по предварительным данным, не предоставил преимущество пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе. Возможно, сказалась неопытность водителя, его водительский стаж составляет всего 2 месяца.
Ночные прогулки в поселке Винзили становятся небезопасными. В полночь на улице Комсомольская под колеса автомобиля «Волга» угодили двое мужчин. Предварительно, наезд на пешеходов произошел вне пешеходного перехода. Пострадавшие 31 года и 40 лет госпитализированы в медицинское учреждение, один с переломом голени, другой с травмой головы. В 11 часу вечера на улице Мичурина поселка автомобилем «Ситроен» сбит еще один мужчина, он переходил улицу вне пешеходного перехода. У 31 – летнего пешехода перелом ребер и ссадины лица. Пострадавший находился в нетрезвом состоянии.
Две тяжелые аварии произошли на автодороге «Тюмень — Ханты — Мансийск» оправдывая свое второе название. На 505 километре северной трассы в 7-м часу вечера произошло столкновение 6-и автомобилей: «Скания», «Вольво», ВАЗ-2110, «Мерседес», «Исудзу» и «Грейт- Уолл». Тяжелейшие травмы получил 52-летний водитель «Исудзу», у него открытая черепно-мозговая травма, травматическая ампутация голени, открытый перелом голени, травматический шок. Причиной такого массового столкновения мог стать дождь и нарушение скоростного режима участниками аварии. Утром на 194 километре трагедией закончилось столкновение автомобиля «Хундай» с грузовой «Татрой». 28-летний водитель не справился с управлением легкового автомобиля, выехал на полосу встречного движения. Такова предварительная версия аварии. Смертельные травмы получил водитель «Хундай», его пассажир одногодка отделался ушибами и ссадинами.

dtp_7

dtp_6

dtp_5

dtp_3

dtp_2
Еще одна трагедия произошла на 54 километре автодороги «Тобольск — Вагай». 37-летний водитель автомобиля «Ниссан», не справился с управлением, автомобиль врезался в стоящее транспортное средство. Четыре человека доставлены в больницу, все они пассажиры иномарки. У 33-летнего мужчины черепно-мозговая травма, у 48- летнего травма головы и перелом бедра, у пассажиров 22 и 23 лет закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки и поясничного отдела. Водитель автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия.

Александр ЗОЛОТОВ, 

пресс-служба ГИБДД Тюменской области

0