ДТП с участием двух грузовиков. ФОТО

30 сентября в 7 дорожно-транспортных происшествиях в Тюменской области пострадали 8 человек. 6 из 7 ДТП произошли в областном центре.
Ранним утром на улице Дамбовской областного центра автомобилем «Фиат» совершен наезд на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия у 30-летнего мужчины черепно-мозговая травма. По предварительным данным, пострадавший переходил дорогу вне пешеходного перехода.
В 11 часу на 4 километре автодороги «Тюмень – Курган» автомобиль «Хёндэ» совершил наезд на мачту уличного освещения. Медицинская помощь потребовалась двум пассажиркам 23 и 22 лет, у них травмы головы. Причиной дорожно-транспортного происшествия стало нарушение скоростного режима водителем иномарки.
2 часа спустя еще одна авария на трассе. На 318 километре автодороги «Тюмень — Екатеринбург» произошло столкновение двух грузовых автомобилей: «МАЗ» с полуприцепом и ГАЗ — 53. Множественные ушибы ног получил 35-летний водитель тягача. И в этом случае, к аварии привело нарушение скоростного режима.

а5

6
На улице Холодильная, 49 под колеса автомобиля «ДЭУ» угодила 52-летняя женщина. Наезд на пешехода произошел на нерегулируемом пешеходном переходе. У пострадавшей травма головы, перелом ребер и ушибы ног. На данном переходе тюменские водители регулярно нарушают правила дорожного движения – игнорируют пешеходов идущих по «зебре». А ведь рядом расположены детские учреждения.
На перекрестке объездной дороги и проезда Воронинские горки из-за нарушения правил перестроения произошло столкновение автомобилей «Мицубиси» и «Волга». 64-летний водитель отечественного автомобиля получил сотрясение головного мозга и ушибленную рану височной области.
Поздним вечером на 6 километре Старотобольского тракта автомобилем «Джили» вне пешеходного перехода сбит 32-летний мужчина. С переломом голени пострадавшего пешехода доставили в больницу.
В городе Ишиме на перекрестке улиц Луначарского и Садовая столкнулись «ЛАДА» 11-й модели и «Мицубиси». От удара один из автомобилей отбросило на 62-летнюю женщину. У пешехода сотрясение головного мозга и ушибы ног.

service

9

8

3

2

Александр ЗОЛОТОВ,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

0