Операция «Розыск»: три дня — 27 преступников

arests1-e1340023879865

Руководством УМВД России по г.Тюмени ставятся ежедневные задачи по розыску и задержанию лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также уклоняющихся от уголовного наказания, установлению личностей неопознанных трупов, местонахождения лиц, пропавших без вести.

В связи с этим в период с 25 по 27 сентября сотрудниками УМВД России по г.Тюмени была организована очередная межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск».

Для проведения точечной операции с максимально возможным результатом ежедневно на службу для выполнения соответствующих задач были задействованы сотрудники уголовного розыска отделов полиции и сотрудники УМВД России по г.Тюмени в составе комплексных сил полиции.

Результатом адресного проведения целенаправленной операции с задействованием дополнительных сил стало установление 27 преступников, из них 10 находились в местном розыске за отделами полиции, 13 – в федеральном, а также четверо – в федеральном и местном розыске за УФСИН по Тюменской области.

Установленные преступники разыскивались за причинение вреда здоровью различной степени тяжести и угрозы убийством, совершение краж, хранение наркотических средств, грабежи и другие преступления.

Определение местонахождения без вести отсутствующих также вошло в операцию. По 12 лицам были заведены разыскные дела, это значит, что установить их местонахождение в дежурные сутки после поступления информации не удалось.

За три дня операции установлен 21 без вести пропавший.

Данные мероприятия являются не единичными, они проводятся на регулярной плановой основе и находятся на контроле руководства УМВД России по г.Тюмени. Кроме этого задачи по розыску ставятся сотрудникам полиции областного центра ежесуточно, так как требуют выполнения в рабочем режиме.

Александра МАЛЫГИНА,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

1 комментарий

  • Просто прелесть!:

    Знаю одно место, Республики, 52, там концентрация антиобщественных элементов зашкаливает. Только для их изобличения фотографической карточки маловато, ещё моцк необходим.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: