1 октября тюменцы отметили наездами на пешеходов

13 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах нашей области в первый день октября, травмы в них получили 15 человек, один погиб.

На ул.Газовиков, 30 автомобилем «Форд» сбит 17-летний подросток, переходивший улицу по пешеходному переходу, стаж водителя за рулем 24 года. Пострадавший парень получил ушибы позвоночника, грудной клетки и плеча.

На ул.Менделеева, 1 автомобиль «Хёндэ» наехал на 20-летнюю девушку, У пострадавшей ушибы.

24-летний пешеход сбит на ул.Харьковской, 75 автомобилем «Тойота», после этого машина столкнулась с «Ладой». Иномаркой управлял начинающий водитель, со стажем 1 год, пешеход получил в ДТП черепно-мозговую травму и множественные переломы.

40-летняя женщина сбита автомобилем «Мерседес» в 19.00 час. на ул.Пермякова, 7 б. Женщина шла по разделительной полосе.  У пострадавшей женщины ушиб колена.

На ул.30 лет Победы, 30 столкнулись «Исудзу» и «Хёндэ». От удара «Хёндэ»  отбросило на пешехода, 22-летнюю девушку. Предварительно, ДТП произошло из-за неправильно выбранной скорости водителем автомобиля «Исудзу». Девушка получила сотрясение головного мозга и ушибы.

Три автомобиля «Тойота-Камри», «Форд» и «КИА» столкнулись на ул.Республики у гостиницы «Восток» в 13 час. 15 мин. Причиной ДТП послужило нарушение правил дистанции водителем «Тойоты». В аварии пострадали 38-летний водитель «Тойоты» и годовалый пассажир «Форда», малыш получил ушиб позвоночника и сотрясение головного мозга. Четыре автомобиля столкнулись из-за нарушения правил дистанции на ул.2-й Луговой, 28 в 19 час. 45 мин. В этом столкновении ушиб ноги получил один из водителей.

13

14

В первом часу ночи 2 октября на 228-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск сбит 34-летний пешеход, житель Тобольска. Мужчина шел по обочине, но затем вышел на проезжую часть перед грузовиком, он был сбит автомобилем «Ивеко». От полученных травм человек скончался на месте ДТП.

2

Два грузовика «МАН» и «МАЗ» столкнулись из-за неправильно выбранной дистанции на 179-м километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск. Один из водителей получил ушиб грудной клетки.

8

9

В селе Успенка Тюменского района в кювет съехал «Запорожец». За рулем автомобиля находился 18-летний молодой человек со стажем за рулем 1 месяц, он получил перелом колена.

16

Водитель со стажем 1 год нарушил правила дистанции в Тобольске, на ул.Ленина. В результате его «Приора» столкнулась с «Ладой». Сотрясение головного мозга получила 43-летняя пассажирка «Лады».

 «Лада», «Приора» и «Хэндэ» столкнулись в селе Исетское, на ул.50 лет ВЛКСМ. ДТП спровоцировал 32-летний водитель «Лады», он находился в нетрезвом состоянии. Мужчина сам и пострадал в ДТП, у него ушибы и травма внутренних органов.

6

11

19

Анжела БОРИСОВА,

пресс-служба ГИБДД Тюменской области

0