Тюменскими полицейскими за последние двое суток проведено несколько изъятий наркотических средств в особо крупном размере

690098

На постоянном контроле уголовного розыска УМВД России по г.Тюмени находится пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Регулярно поступающая оперативная информация позволяет задерживать подозреваемых на месте совершения преступления.

Все подразделения УМВД России по г.Тюмени по-прежнему ориентированы на получение оперативной информации о произрастании запрещенных растений на территории областного центра, а также на изъятие наркотических средств растительного происхождения из незаконного оборота.

Так, вчера экипажем полка ДПС ГИБДД в ходе отработки поступившей оперативной информации у 36-летнего молодого человека при себе обнаружено 0,42 грамма синтетического наркотика. Задержанный пояснил, что данный наркотик он хранил для личного потребления. В настоящий момент правонарушитель нигде официально не трудоустроен и ранее судим не был.

В этот же день в ходе операции «Мак», при отработке района с целью установления лиц, распространяющих наркотики растительного происхождения, сотрудниками патрульно-постовой службы остановлен подозрительный молодой человек. При себе у правонарушителя обнаружено и изъято 0,32 грамма синтетического наркотика. 19-летний задержанный является студентом 1 курса одного из тюменских вузов и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Аналогичный случай произошел несколькими часами ранее. Сотрудниками патрульно-постовой службы на остановочном комплексе по улице Челюскенцев, задержан нетрезвый мужчина у которого при себе обнаружено и изъято 3 грамма синтетического наркотика. В настоящее время правонарушитель нигде официально не трудоустроен и ранее судим не был.

Кроме этого в ходе реализации информации при грамотном проведении специальных мероприятий сотрудниками отдела по пресечению незаконного оборота наркотиков в ночное время по улице Серова задержан 36-летний житель областного центра, у которого при себе обнаружено и изъято 7,8 грамма героина.

Правонарушитель в настоящее время нигде официально не трудоустроен и ранее уже был судим за кражу. При задержании мужчина пояснил, что наркотик он охранил для личного потребления.

Днем ранее, 30 сентября, на стационарном посту полиции у 17-летнего жителя областного центра изъято более одного грамма синтетического наркотика. Правонарушитель обучается на 1 курсе в одном из тюменских колледжей, и ранее судим не был.

В этот же день в вечернее время при реализации оперативной информации сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 8 по улице Авторемонтная задержан 29-
летний тюменец. При себе у мужчины изъято 29 граммов марихуаны. Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за убийство и разбой. В настоящее время правонарушитель нигде официально не трудоустроен.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Проведение адресных мероприятий, а также специальных операций организовано на плановой основе, задачи по раскрытию преступлений в данном направлении ставятся руководством УМВД России по г.Тюмени ежедневно. На задержание злоумышленников ориентированы не только сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные, но также и комплексные силы полиции, круглосуточное патрулирующие улицы областного центра.

Продолжается сезон произрастания дикорастущей конопли, в связи с чем, проводится операция «Мак». Если у вас есть какая-либо информация о диких или культивируемых посадках запрещенных растений, а также о местах распространения наркотических средств – незамедлительно обращайтесь в полицию. Все имеющиеся сведения можно сообщить в любое время по телефону доверия УМВД России по г.Тюмени – 799-855. Все поступающие сообщения проверяются, а значит именно с вашей помощью, увеличивается вероятность сокращения незаконного оборота наркотиков в нашем городе.

Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

 

0