Дерзкий грабеж раскрыт!

На днях поздно вечером сотрудниками вневедомственной охраны отдела полиции №8 был задержан мужчина, совершивший грабеж продуктов питания и носимых вещей из квартиры по улице Дмитрова. Благодаря оперативной работе сотрудников правопорядка и своевременному обращению потерпевшего злоумышленник задержан по «горячим» следам у себя в квартире.

stolichnaja

Сотрудники полиции установили все обстоятельства произошедшего.

В ходе распития спиртного у себя дома задержанный вспомнил о том, что один его приятель должен ему отдать деньги. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина отправился в частный дом к этому другу. Не смотря на то, что хозяин находился дома, подозреваемый, через окно пробрался на территорию. Затем, угрожая физической расправой, собрал несколько сумок носимых женских вещей, которые принадлежали жене потерпевшего и ее подруге, а также продукты питания и скрылся с места происшествия.

25-летний задержанный в настоящее время нигде официально не трудоустроен и ранее уже привлекался у уголовной ответственности за аналогичное преступление.

В настоящее время в отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу согласно ст. 91 УПК РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 (Грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 7 лет.

Сотрудники полиции напоминают, что обращение в полицию без промедления позволяет задержать подозреваемых по «горячим» следам.

Если вы стали свидетелем или в отношении вас совершено преступление – обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02. Также работает телефон доверия – 799-855.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0