Свердловчанин под видом красотки выманил у тюменца 147 тысяч рублей

Флирт в соцсетях может обернуться неприятностями. Не стоит доверять виртуальным знакомым. Под видом хрупкой симпатичной девушки с вами может общаться мошенник, главная цель которого – заполучить ваши сбережения. В неприятную историю попал житель Тюменского района, который 2,5 месяца помогал своей «подруге» из соцсети поправить материальное положение. И лишь перечислив бедной красавице в общей сложности более 147 тысяч рублей, тюменец заподозрил неладное и обратился в полицию. В ходе расследования выяснилось, что все это время от имени придуманной девушки с тюменцем задушевные беседы вел 26-летний житель города Краснотурьинска Свердловской области.

Сейчас его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Прокуратура Тюменского района уже уверила по этому делу обвинительное заключение и направила материалы на рассмотрение в суд.

Как сообщили в прокуратуре региона, молодой человек зарегистрировался в социальной сети «Друг Вокруг» от имени вымышленной девушки, разместив на аватар страницы фотографию девушки с привлекательной внешностью. Мошенник знакомился в социальной сети со случайными пользователями и, сообщая гражданам информацию о якобы возникших сложных жизненных проблемах, вымогал с них денежные средства.

На уловки мошенника попался один из жителей Тюменского района, который различными платежами перечислил злоумышленнику с 4 ноября 2017 года по 12 января 2018 года более 147 тысяч рублей. Когда мужчина понял, что общается с мошенником, он был вынужден обратиться за помощью в правоохранительные органы. Вскоре было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия злоумышленник признал свою вину.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 159 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

фото nv.ua

Добавить комментарий

Войти с помощью: