В Тюмени школьника придавило футбольными воротами

ЧП произошло на детской площадке в районе Лесобазы 21 мая во дворе дома №95 по улице Камчатской. О случившемся в соцсетях сообщила местная жительница. Сейчас выяснением обстоятельства травмирования ребенка изучают следователи.

У школьника диагностирован ушиб. Госпитализация не потребовалась – он проходит амбулаторное лечение.

Между тем, жители Лесобазы требуют, чтобы детская спортивная площадка была приведена в порядок, а футбольные ворота – как следует закреплены. Поскольку они уже не впервые падают. Говорят, в прошлом году они чуть не придавили 5-летнего мальчика. Он успел отбежать, но без травмы все-таки не обошлось — железная конструкция задела его ступню.

Падающие футбольные ворота — проблема частая, поэтому хотелось бы, чтобы в Тюмени проверили и другие спортивные площадки

Как сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Тюменской области, по фактам, которые были упомянуты в соцсетях и на страницам СМИ, начата доследственная проверка. В течение 10 дней следователи установят причины и факторы, способствовавшие травмированию ребенка, и, если будут выявлены факты халатного отношения со стороны должностных лиц, он будут привлечены к ответственности.

Стоит отметить, что небезопасные детские площадки часто становятся причиной трагедий. В этом году в Тюмени ребенок получил черепно-мозговую травму из-за качелей, не соответствующих требованиям ГОСТов. В других городах страны были случаи гибели детей при падении на них футбольных ворот.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: