ЧП: ураган снова наследил в Тюмени… и вернется завтра?!

Тюмень в очередной раз пострадала от урагана. Было повреждено 8 линий электропередачи, обесточено несколько районов города, сломаны десятки деревьев, сорваны крыши, перевернуты остановки и мусорные баки, кое-где выбиты стекла. Синоптики предупреждают о том, что и 25 мая горожан ждет ветреная погода.

Фото Андрея Горлакова

Улица Мельникайте. Фото Руслана Невидимого

Фото Лики Мороз

Неработающие светофоры и сломанное дерево на ул. М. Тореза. Фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

Порывы ветра сегодня, 24 мая, достигали 26 метров в секунду. Разгул стихии сопровождался грозой и ливнем. Очевидцы поделились в соцсетях видео и фотографиями вспышек, замеченных в районе ТЭЦ-2. Горожане слышали два громких хлопка, похожих на взрывы. Пока точной информации о том, чем они были вызваны, нет.

Автолюбители жалуются на неработающие светофоры, в том числе на некоторых перекрестках в центре города, остальные – на перебои с подачей электричества вплоть до его полного отсутствия в некоторых районах города.

Фото Юлии Сусловой

Странная вспышка «в районе ТЭЦ-2», которую заметили очевидцы во время грозы

В пресс-службе компании «Фортум» корреспондента PARK72.RU заверили, что ураган не отразился на работе компании – все объекты, в том числе и ТЭЦ-2, работают в штатном режиме.

Между тем, без повреждения городских распределительных сетей не обошлось. Как пояснили в пресс-службе «СУЭНКО», в связи с ураганным ветром были усилены аварийные бригады. Во время сегодняшнего натиска ветра произошло 8 повреждений на линиях электропередачи. Для их ликвидации было задействовано 9 бригад. На 4 участках проблемы были устранены в течение часа, остальные повреждения обещают устранить в ближайшие часы.

В соцсетях горожане обсуждают последствия непогоды и делятся фотографиями разрушений.

В разных районах город замечены упавшие деревья, опрокинутые мусорные контейнеры и поврежденные мусорные площадки. Кое-где облетела кровля.

Антипино. Перевернутый мусорный контейнер, который снесло ветром. Фото Дмитрия Косичева

Поврежденная вывеска. Фото лены Воробьевой

Поврежденная крыша

На этот раз с дома сорвало крышу. п Каскара. Фото Таты Державиной

Куски пенопласта разбросало. Очевидцы полагают, что была повреждена крыша. Проезд Солнечный. Фото Влада Жукова

Поврежденная мусорная площадка. Улица Федюнинского. Фото Елены Соколовой

Те же «Дачи», другой ракурс. Фото Алексея Данилогорского

Проезд Солнечный. Сорвало кровлю. Фото Игоря Ленартовича

Злополучное общежитие, со стен которого во время прошлого урагана облетели кирпичи, на этот раз осталось без части крыши. Ее сорвало порывом ветра.

В пригороде Тюмени, на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск в районе д. Яр ветром снесло остановку. Конструкцию с надписью «Дачи» унесло до разделительной полосы. Она приземлилась на проезжающий автомобиль. Благо, обошлось без жертв.
Совраны рекламные вывески, есть информация об опрокинутых рекламных щитах.

Похозяйничал ветер и на дачных участках, повредив кое-где крыши домов и теплицы.

Стоит отметить, что сильный ветер будет досаждать и завтра… По данным Тюменского гидрометцентра 25 мая ожидаются неблагоприятные метеорологические явления в виде сильного ветра. В Тюмени прогнозируют небольшой дождь, ветер западный с переходом на северо-восточный, 7 – 12 м/с, ночью порывы до 20 м/с, температура ночью +6…+8, днем +10…+12.

Будьте внимательны и осторожны.

PARK72.RU
фото из соцсетей

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: