В Тюмени пенсионер, которого отказались госпитализировать, «заминировал» больницу

На скамье подсудимых оказался 61-летний тюменец, который вечером 3 мая 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, недовольный тем, что сотрудники Областной клинической больницы № 2 г. Тюмени отказались его госпитализировать, позвонил в экстренную службу по номеру 112 и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве в больнице. Ему грозит штраф или лишение свободы.

После сообщения о якобы заложенной бомбе, на место потенциального ЧП прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, которые взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили. Вскоре ложный минер был установлен и в отношении него возбудили уголовное дело.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 207 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 500 до 700 тыс. рублей либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: