Так заработался, что «нечаянно» прихватил чужие деньги

рубли

Вчера около 16:30 в отдел полиции № 3 поступило сообщение о краже денежных средств из квартиры по улице Домостроителей.

По данному заявлению из Центра управления силами и средствами с использованием системы позиционирования был направлен ближайший экипаж вневедомственной охраны, а также следственно-оперативная группа. Благодаря оперативной и слаженной работе сотрудников полиции злоумышленник был задержан по «горячим» следам не далеко от места преступления. 21-летний задержанный в настоящее время трудоустроен грузчиком на одном из тюменских предприятий и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Сотрудники полиции установили все обстоятельства произошедшего.

Переезжая в другую квартиру, потерпевшая наняла грузчика для перевозки вещей.

В процессе грузо-перевозочных работ, молодой человек обратил внимание на открытую сумку, которую халатно оставила хозяйка в квартире. Пользуясь тем, что женщина в этот момент была на улице, злоумышленник вытащил из сумки денежные средства. Как только заявительница обнаружила кражу, она незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.
В настоящее время похищенные денежные средства изъяты и возвращены законной владелице. Ущерб для потерпевшей мог составить 2 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовной дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража).

Сотрудники полиции напоминают, что в помещении, где много посторонних незнакомых людей, необходимо быть более внимательными и не выпускать из поля зрения ценные вещи. Любая ценная вещь, оставленная без присмотра, является приманкой для злоумышленников. В подобных случаях старайтесь чаще проверять, на месте ли ваше имущество, а еще лучше оставлять кого-то за ним присматривать.

В случае совершения в отношении вас преступления, просьба незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

 

Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

 

0