Тюменец расстратил чужие деньги, за что и был похищен

zarabotat-na-web-money-2811

В Тюмени направили в суд уголовное дело в отношении 31-летнего Александра Краснобородикова и 23-летнего Дмитрия Бушмакина. Их обвиняют в воровстве человека. Они два дня держали в квартире молодого человека, который не хотел отдавать им 600 тысяч рублей.

В ходе расследования слало известно, что в сентябре 2012 года один из Тюменских предпринимателей попросил своего 22-летнего сотрудника приобрести автомобиль с краном-манипулятором и дал ему карточку, на которой находилось около 600 тысяч рублей.

Но молодой человек проигнорировал просьбу и потратил деньги на свои нужды. Тогда вечером 16 июня предприниматель со своим товарищем приехали в Садовщиково, насильно посадили молодого человека в машину и доставили в Тюмень в одну из квартир. Заложник позвонил свой матери и известил, что с него требуют возврат долга в сумме 635 тысяч рублей.

Похитители предложили женщине приехать в Тюмень и оформить на себя кредит. Мать приехала в квартиру вместе с сотрудниками полиции. Заложника освободили, а похитителей доставили в отделение полиции. Им грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

Краснобородиков и Бушмакин по решению суда заключены под стражу. Им грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что уголовно-правовая оценка будет дана и действиям самого потерпевшего, который неправомерно присвоил деньги работодателя. Директор предприятия обратился с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности.

0

4 комментария

  • Просто прелесть!:

    А тенге то он возвращать будет?
    А то ж они вернутся, и на органы его подадут…

    0
    • Sasha France:

      думаю при таком раскладе — неее…он же потерпевший…вот ведь у нас законы: мужики просто по-мужицки, без ментов, решили вернуть своё…и такой срок светит, за убийство столько не дают…как дальше жить?

      0
      • Просто прелесть!:

        Можно же, наверное встречный иск подать?! Им за похищение судимость светит, а ему за кражу, или грабёж.. А тож вообще полное козлячество.

        0
        • Sasha France:

          ну назначит ему суд выплачивать: и будет он по штуке в месяц платить — это в лучшем случае…а так и срок давности наступит…или переедет, а судебные приставы не сильно торопятся взыскивать…так я наслышана…

          0

Добавить комментарий

Войти с помощью: