Тюменскими полицейскими раскрыто причинение тяжкого вреда здоровью

Сотрудники полиции в очередной раз, к сожалению, констатируют тот факт, что тяжкие преступления в большинстве своем совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Когда подозреваемые осознают, что они совершили, то не верят и раскаиваются, однако порой последствия их действий становятся плачевными.

noz

На днях в вечернее время в отдел полиции № 7 поступило сообщение о доставлении скорой помощью мужчины с ножевым ранением.

Оперативным дежурным на место преступления незамедлительно был отправлен экипаж группы немедленного реагирования, который отрабатывал район на предмет обнаружения злоумышленника по приметам, которые сообщил свидетель.

В дежурные сутки сотрудниками уголовного розыска злоумышленник был задержан в квартире у своей сестры, где скрывался от стражей правопорядка. Мероприятия, проведенные экспертом, дали результат: с предполагаемого орудия преступления и других предметов обстановки были сняты отпечатки пальцев, которые совпали с данными имеющимися в базе АДИС «Папилон», что в совокупности составило неопровержимую доказательную базу по возможной причастности задержанного к совершенному преступлению.

22-летний задержанный является жителем города Ялуторовска и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения

Сотрудниками полиции установлены все обстоятельства произошедшего.

В ходе распития алкогольных напитков между мужчинами возникла словесная перепалка, которая стремительно переросла в крупный конфликт. Услышав в свой адрес бранное слово, злоумышленник, схватилась за нож, и нанес потерпевшему ножевое ранение в область грудной клетки. Вскоре, испугавшись последствий, злоумышленник скрылся с места преступления.

В настоящее время в отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу согласно ст. 91 УПК РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что многие беды происходят по вине алкоголя. Не забывайте, что чрезмерное употребление спиртных напитков приводит к тяжелым последствиям. Будьте бдительны: не допускайте, чтобы ваше веселье приводило к таким тяжелейшим последствиям. В случае совершения в отношении вас преступления, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Асия СУЛЕЙМАНОВА,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0