Плохой день для пешеходов

1 человек погиб, 13 пострадали в 12-ти дорожных авариях, произошедших на дорогах Тюменской области в минувшие сутки.

Раннее наступление сумерек и сложные погодные условия, осадки и туманы, обостряют проблему безопасности пешеходов в осенний период. Водители часто просто не видят пешеходов, которые в свою очередь подвергают свою жизнь опасности, не соблюдая дорожную дисциплину. Смертельно опасным является движение пешеходов в темное время суток по загородным дорогам, в первую очередь федерального значения – интенсивный транспортный поток движется по ним почти круглые сутки, с высокой скоростью.

Около 9-ти часов вечера на 140-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Ярковском районе под колесами грузового автомобиля  «Рено Магнум» погиб пешеход. По предварительным данным мужчина переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Личность погибшего устанавливается.

тюм-хмао2

тюм-хмао

На 175-м километре автодороги Курган – Тюмень в Тюменском районе «Ладой» 12-й модели сбит 31-летний мужчина. Этому пешеходу можно сказать повезло, мужчина получил рану головы, но остался жив.

В городе Ялуторовске на улице Свободы около полудня а/м «Дэу Нексия» сбил 8-летнего ребенка. По предварительным данным, школьник попытался перейти дорогу на запрещающий сигнал светофора. В результате аварии мальчик получил травму плеча.

8-летнюю девочку около 7-ми часов вечера сбил а/м «Волга» в г. Тобольске. По предварительным данным, школьница переходила улицу Полонского по нерегулируемому пешеходному переходу, когда водитель автомобиля ее не пропустил. В результате происшествия школьница получила тяжелые травмы – черепно-мозговую и перелом бедра. Водитель автомобиля находился за рулем, не имея права управления транспортом.

тобольск

В 8 часов утра на улице Республики областного центра, напротив «Автограда», столкнулись а/м «Тойота» и «Ниссан», после чего один из автомобилей отбросило на 34-летнего мужчину-пешехода. В результате происшествия пешеход получил травму поясницы и рану лба.

республики2

республики

Также в областном центре около половины седьмого часа вечера на Московском тракте а/м «Ленд Ровер» сбил 18-летнюю девушку, которая получила перелом лодыжки. По предварительным данным, авария произошла вне пешеходного перехода.

Чтобы обезопасить себя на дороге Госавтоинспекция призывает пешеходов быть предельно внимательными при переходе улиц в темное время суток, а также обратить особое внимание на безопасность своих детей на дороге. Верхняя одежда пешехода должна обязательно иметь светоотражающие элементы. Также необходимо быть предельно внимательными и водителям. Ваша реакция и безопасная скорость движения может спасти чью-то жизнь.

Константин ЗАИКИН,

пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

0