Кража электрического кабеля — очень прибыльное дело

wmrzag

На днях, в дежурную часть отдела полиции № 4 поступило заявление от представителей управляющей компании о краже кабеля из подъезда дома по улице Софьи Ковалевской.

По данному заявлению из Центра управления силами и средствами с использованием системы позиционирования был направлен ближайший экипаж вневедомственной охраны, а также следственно-оперативная группа. Благодаря оперативной и слаженной работе сотрудников полиции злоумышленник задержан в кратчайшие сроки по «горячим» следам недалеко от места преступления. 39-летний задержанный является жителем села Ярково и в настоящее время нигде официально не трудоустроен. Ранее мужчина судим не был.

При дальнейшей работе установлены все обстоятельства произошедшего.
Не располагая денежными средствами и не зная на что приобрести горячительные напитки, злоумышленник обратил внимание на кабель в подъезде. Рассчитывая на то, что его действия останутся незамеченными и безнаказанными, злоумышленник похитил не принадлежащее ему имущество. Период совершения кражи составил 4 дня, в течение которых он, никем не замеченный, похищал имущество. Компания, которой принадлежал кабель, обнаружила пропажу только при очередной проверке. Тем не менее, грамотная работа сотрудников полиции, не смотря на продолжительный период совершения преступления, позволила установить злоумышленника до того, как он успел реализовать не принадлежащее ему имущество.

В настоящее время похищенное изъято и возвращено на предприятие. Ущерб для организации мог составить 7 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ (Кража).


Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0