В пригороде Тюмени из детского сада сбежали трое воспитанников: проводится проверка

Тюменские следователи проводят доследственную проверку по факту ЧП, которое произошло накануне, 8 июня, в детском саду «Журавушка» п. Боровский Тюменского района. Трое десадовцев покинули территорию дошкольного учреждения во время прогулки через дыру в заборе и были обнаружены вскоре в 1,5 км от детского сада.

Информация появилась на страницах местных СМИ накануне. Сегодня в детском саду работают следователи, которым предстоит выяснить обстоятельства случившегося и дать оценку действиям должностных лиц, ответственных за содержание территории детского сада в надлежащем состоянии и обеспечение безопасности детей.

В детском саду факт побега дошкольников подтверждают.

По неподтвержденным данным, ситуация развивалась так. Ребята покинули территорию сада во время прогулки. В этот день на территории сада высаживали цветы, воспитатель с другими детьми была на прогулке. Пропажу заметили сразу.  На поиски беглецов отправили всех сотрудников, имеющих личный транспорт. Вскоре ребята были обнаружены примерно в 1,5 км от сада, они шли в магазин, где работала мама одного из воспитанников. Дошколят вернули в сад в течение часа после пропажи. Говорят, что в заборе из сетки рабица, которым огорожен сад, постоянно появляются прорехи. Винят ребят, проживающих по соседству — они делают подкопы и пытаются испортить ограждение, желая попасть на территорию сада.

Неблагоприятные факторы, безусловно, не могут оправдать плохое состояние забора. Радует, что дошкольники, покинувшие территории детского сада, не пострадали во время самостоятельного путешествия.

Для администрации учреждения этот инцидент может закончится неприятностями. По результатам доследственной проверки, в ходе которой будут установлены все обстоятельства, будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела и привлечении должностных лиц к ответственности.

PARK72.RU

фото borovskiy-adm.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: