Почему спасатели не предотвратили трагедию на набережной

Депутаты на заседании комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы спросили, почему вчера на набережной утонул ребенок, и где в этот момент были спасатели.

Исполняющий обязанности директора безопасности жизнедеятельности Алексей Конышев

«Причина в режиме работы спасателей или их малой численности?» — задал вопрос депутат Юрий Безбородов.

Депутат Тюменской городской думы Юрий Безбородов

Исполняющий обязанности директора департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени Алексей Конышев ответил, что трагический случай произошел вчера около восьми вечера. По его словам, десятилетний ребенок гулял с друзьями по городу без родителей, и ребята зашли на набережную.

«Около восьми часов он утонул, — отметил Конышев. — Спасатели, которые дежурят на набережной, работают каждые сутки с 12 [утра, — прим.ред.] до 10 вечера. Спасатели обучены. Один из них дежурит уже три года, три человека по два года. То есть, специалисты. Люди подбежали и начали кричать, что ребенок утонул. Сразу же два спасателя приняли все меры и начали его искать в воде. Увы, не нашли».

Исполняющий обязанности директора департамента рассказал, что после этого вызвали водолазов, которые работали с 9 вечера, и в первом часу ночи нашли тело ребенка.

— Может, натянуть на набережной страховочные сетки? — предложил Безбородов.

— Набережная — это гидротехническое сооружение, — пояснил Алексей Конышев. — Насчет сеток сказать не могу. Но там находится 17 информационных знаков «Купание запрещено».

Он добавил, что со стороны реки Тура, уровень которой сейчас 4,37 метра, есть лестницы. Впрочем, они сейчас находятся в воде, и нельзя ожидать, что попавший в воду ребенок сумеет ими воспользоваться.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: