В Тюменской области орудуют «черные лесорубы»

В Тюменской области за 5 месяцев 2018 года правоохранительными органами было возбуждено 98 уголовных дел в отношении «черных» лесорубов. В 90 случаях уголовные дела были заведены по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), в 8 – по ст.191.1 УК РФ (перевозка, хранение, переработка в целях сбыта и сбыт незаконно заготовленной древесины). Преступники только в этом году вырубили в тюменских лесах деревьев на общую сумму свыше 12 миллионов рублей.

Тюменские прокуроры за 5 месяцев 2018 года направили в суды 49 уголовных дел, часть их них уже рассмотрена. По 7 расследуемым уголовным делам приняты меры к наложению ареста на имущество обвиняемых на сумму свыше 5,7 млн. рублей.

Фото myomutninsk.ru

Так, 6 июня 2018 года прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из жителей села Новый Тап Юргинского района Тюменской области. Он обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере на сумму более 998 тысяч рублей, а также в перевозке, хранении, переработке в целях сбыта и сбыте данной древесины жителям Юргинского района в виде подготовленных срубов. Рубку деревьев 55-летний житель Юргинского района осуществил в период с сентября 2016 года по февраль 2017 года. Имея на руках документы на разрешенный объем вырубки в 40 кубических метров, он произвел вырубку 153 кубических метров (229 сосен). Заготовленную древесину он перевозил на свой участок, где изготавливал и продавал срубы для бань и других построек. Незаконная рубка была выявлена лесниками в ходе осуществления рейдовых мероприятий. Вскоре было возбуждено уголовное дело.

Материалы уголовного дела направлены в Омутинский районный суд для рассмотрения по существу. Для сведения: санкция ст. 260 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет, а ст. 191.1 УК РФ — до 5 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: