Тянет к морю! Тюменцы пожаловались на почти 10-часовую задержку авиарейса в Турцию

В Тюмени увеличилось количество авиарейсов в Турцию и вместимость авиасуден, задействованных в чартерных рейсах. Авиакомпания Атлас Глобал впервые использовала для полетов из Тюмени в Анталью аэробус А350 вместо планировавшегося А321. Необходимость оформления дополнительной документации отчасти привела к задержке сегодняшнего рейса. Предполагалось, что пассажиры вылетят в 1.20 по местному времени, но в итоге вылета им пришлось ожидать почти до 10.00 по местному времени.

«Сидим в аэропорту Рощино с часу ночи. Время 9:40 часов утра, не известно улетим мы сегодня в Турцию или нет. Авиакомпания Атлас Глобал рейс кк 6656. Руководство аэропорта к людям не выходят, воды даже детям не предложили. Народ уже бунтовать начинает!», — написал один из пассажиров в соцсети ВКонтакте. В качестве подтверждения своих слов он опубликовал фотографии из зала ожидания.

С представителями авиакомпании Атлас Глобал связаться не удалось.

В аэропорту Рощино корреспонденту PARK72.RU пояснили, что авиакомпания заранее – за несколько дней — предупреждала о переносе рейса на 7.45. Таким образом, формально, официальная задержка рейса составила около двух часов. Она была связана с тем, что судно с небольшим опозданием прибыло в Тюмень. Кроме того, вместо привычного аэробуса А321 вместимостью 260 пассажиров, впервые эта авиакомпания использовала аэробус А350 вместимостью 310 человек. Это потребовало оформления дополнительной документации, что незначительно, но повлияло на задержку. Никаких других проблем, связанных с техническим состоянием самолета, не было. Представители аэропорта уверяют, что выходили к пассажирам и оповещали их о сложившейся ситуации.

Почему авиакомпания не организовала питание пассажиров и раздачу им напитков в зале ожидания, ведь по регламенту они обязаны это делать, если рейс задерживается более чем на два часа? Не ясно. Видимо, в авиакомпании сочли, что пассажиры должны были самостоятельно заблаговременно выяснить, не перенесен ли рейс… Сами граждане уверяют, что в билетах, приобретенных ими заранее, указано время вылета 1.20, и никто не оповещал их о том, что они могут приехать в аэропорт как минимум на 6 часов позже.

В общем доступе в интернете размещена информация, где также указано время вылета данного рейса — 1.20. Так что пассажиры по вполне понятным и объяснимым причинам приехали в аэропорт заранее…

 

В аэропорту «Рощино» пояснили, что на территории авиагавани действует немало заведений общепита и мест, где можно приобрести перекус и напитки, так что все желающие имели возможность позавтракать.

Также наш собеседник сообщил, что в Тюмени в этом месяце увеличился спрос на авиаперелеты в Турцию, в связи с чем авиакомпании вводят дополнительные рейсы и увеличивают вместимость курсирующих авиасуден. В отдельные дни из Тюмени в Турцию улетает по 5-6 самолетов. Задержки вылетов происходят редко и, как правило, такие ситуации возникают с чартерными рейсами. Пассажирам, которые беспокоятся по поводу возможных задержек, советуют заблаговременно перед поездкой в аэропорт интересоваться, не изменилось ли время вылета их рейса.

PARK72.RU

фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: