В Тюмени – очередной пожар в частном доме не обошелся без жертв: погиб пенсионер

Несмотря на дождливую погоду, в Тюмени произошел крупный пожар в одном из жилых домов по улице Астраханской. Дом вспыхнул сегодня, 18 июня, ранним утром. Во время тушения в одной из комнат было обнаружено тело мужчины. Это уже не первый пожар в областном центре в текущем месяце, который привел к человеческим жертвам.

Фотографии пожара в доме по улице Астраханской, 30 очевидцы опубликовали в соцсетях. Возгорание произошло примерно в 6 часов утра, по вызову первые наряды пожарных прибыли уже примерно в 6.30. К 7.20 пожар был ликвидирован, в тушении было задействовано 7 единиц техники и два десятка пожарных. В одной из комнат было обнаружено тело пожилого мужчины, предположительно – хозяина дома. Сейчас на месте ЧП работают следователи, которым предстоит установить причины возгорания и гибели пенсионера.

Стоит отметить, что в этом месяце в Тюмени, пригороде областного центра и Тюменском районе произошло свыше десятка пожаров на территории частных домовладений. Горели дачные домики, бани, жилые дома в ДНТ «Русское поле», СНТ «Лесная поляна», СНТ «Северянка», СНТ «Солнышко-81», СНТ «Источник 2», СНТ «Промстроевец», СНТ «Дружба», в с. Салаирка, д. Зубарева, Решетникова, Падерина, Криводанова…

Пожар на улице Озерной СНТ «Русское поле» города Тюмени, который произошел 13 июня и в ходе которого пожарные обнаружили тела двух мужчин, также стал поводом для проведения доследственной проверки. По предварительным данным причиной возникновения пожара в данном случае стало замыкание электрической проводки.

На прошлой неделе департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени обращался к населению с просьбой быть как можно более внимательными.

«Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Во избежание возникновения пожара необходимо выполнять основные требования правил противопожарного режима, а именно: соблюдать меры предосторожности при пользовании газовыми и электрическими приборами, не эксплуатировать электропроводку и кабели с нарушением изоляции, не оставлять без присмотра включенными в сеть электронагревательные приборы, не перегружать электросеть, быть бдительными и осторожными при обращении с огнем. При обнаружении пожара или признаков горения необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону 101 или 112 и принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара», — отметили в департаменте.

В управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области прокомментировали ситуацию с ЧП на улице Астраханской. Установлено, что во время пожар погиб мужчина 1953 года рождения, проживавший в сгоревшем доме. Проводится доследственная проверка. В качестве наиболее вероятных причин возникновения пожара следствие рассматривает две версии: малокалорийный источник огня (возможно, непотушенный окурок сигареты) и замыкание электрической проводки.

PARK72.RU
Фото из группы ВК «ЧС Тюмень» и из оперативной сводки СК

Добавить комментарий

Войти с помощью: