В Тюмени банда из Екатеринбурга грабила коттеджи

В Тюмени на скамье подсудимых оказались трое участников преступной группировки из Свердловской области. Гастролеры буквально за месяц летом прошлого года совершили в Тюмени и Тюменском районе 13 преступлений, ограбив 11 коттеджей. Общая сумма причиненного ими ущерба — свыше 5,7 млн рублей. Бандиты грабили неохраняемые дома пока их владельцев не было дома. Им инкриминируют совершение серии преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража и покушение на кражу, совершенные организованной группой) и 226 УК РФ (хищение оружия).

Фото pbs.twimg.com

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области с ссылкой на материалы уголовного дела и собранную следователями доказательную базу, фигуранты прибыли в Тюмень с намерением поживиться, совершая кражи из дорогих коттеджей. Все трое — ранее неоднократно судимы. 31 июля 2017 года указанная троица прибыла в г. Тюмень, где арендовала квартиру. На следующий день, согласно заранее разработанному плану, объезжая один из коттеджных районов, они визуально подыскали наиболее дорогое, как им показалось, домовладение по ул. Зоологической областного центра. Убедившись в отсутствии проживающих в доме лиц и охраны, вырвав решетку и открыв окно, они проникли в дом, откуда похитили золотые изделия, денежные средства и другие ценности на общую сумму более 170 тысяч рублей.

Останавливаться на достигнутом они были не намерены. И с 1 августа по 7 сентября 2017 года злоумышленниками было совершено 11 краж и 2 покушения на кражи. Кроме того, один из участников преступной группы в одном из домов похитил травматический пистолет, а в другом — 67 патронов к охотничьему оружию.

7 сентября 2017 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, при совершении очередной кражи троица была задержана. По решению суда они были заключены под стражу.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. Каждому из фигурантов грозит по 10 лет лишения свободы. С учетом прошлых судимостей, надеяться на смягчение приговора им не придется.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: