В Тюмени ждет суда бывший директор ООО «Уют». 45-летнюю женщину будут судить за причинение ущерба ресурсоснабжающим организациям в сумме более 27 млн. рублей и растрату более 350 тысяч рублей. Как следует из материалов уголовного дела, тюменка, будучи директором ООО «Уют», основным видом деятельности которого является управление многоквартирными домами, в сентябре 2015 года изготовила и направила на имя генерального директора ОАО «ТРИЦ» письмо о перечислении на счет управляющей компании денежных средств, поступивших от собственников многоквартирных домов в качестве оплаты за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения, представляемые ПАО «СУЭНКО».
В период с 1 октября 2015 года по 22 августа 2016 года часть полученных денежных средств она перечислила «ПАО «СУЭНКО», а оставшиеся денежные средства в сумме более 19 млн. рублей — использовала на нужды управляющей компании.
Таким же способом предприимчивый директор, сообщили в прокуратуре региона, с 1 февраля по 24 июля 2017 года потратила на нужды управляющей компании более 8,5 млн. рублей, предназначенных для оплаты услуг теплоснабжающей организации АО «УТСК».
Кроме того, она, имея доступ к расчетному счету компании, растратила на свои нужды более 350 тыс. рублей предприятия.
Прокуратура города Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Экс-директор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 165 (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Женщине грозит до 5 лет лишения свободы.
PARK72.RU
гы-гЫ-ГЫ
даже Иванов не знает чего там в платежках у этих трицев-мицев…
пора Всероссийскому Управдому по старой памяти цынкануть, чтобы все предъявляемые населению платежные документы в их цифровом варианте -к нему в облако уходили?
а уж он отслеживал в реальном времени аппетиты управляшек и монополек по городам и весям страны, как ФНС отслеживает все чеки розничной торговли в ней!!!
Не стоит ли надеяться на полный контроль всех перечислений из Москвы. Контроль должен быть на местном уровне, а для этого нужны чёткие и ясные правила и указания, которых очевидно нет. Только общие благие пожелания на тему понизить задолженность и развивать ЖКХ, поэтому такое и происходит. Инициативность в госслужбе не поощряется, все выполняют свои инструкции и обязанности, но в целом зачастую получается хаос. Да и как проверить каждого конкретного управленца, замечают по итогам — когда уже долгов на десяток миллионов.