Не смог пройти мимо незапертной «шестерки»

Сотрудниками полиции задержан злоумышленник, решивший покататься на чужом оставленном без присмотра автомобиле.

article14764

Вчера в вечернее время сотрудниками полка ДПС ГИБДД остановлен автомобиль «ВАЗ-2106», за рулем оказался нетрезвый водитель. При проверке установлено, что данное транспортное средство мужчине не принадлежит, так как документов на него нет.
Правонарушителя незамедлительно доставили в отдел полиции № 2 УМВД по г. Тюмени для выяснения всех обстоятельств.

Позднее установлено, что заявитель не заглушив автомобиль и не закрыв его, отошел по делам. В это время, проходя по этой же улице, нетрезвый молодой человек обратил внимание на заведенный открытый транспорт. Воспользовавшись тем, что по близости никого не было, злоумышленник решил прокатиться на чужом авто. 24-летний задержанный в настоящий момент официально нигде не трудоустроен и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что многие беды происходят по вине алкоголя. Кроме этого напоминаем, что ни в коем случае нельзя оставлять транспортное средство незапертым и не заглушенным, даже если отлучаетесь ненадолго. Не стоит всецело полагаться на порядочность окружающих, предпринимайте элементарные меры безопасности.

В случае совершения в отношении вас преступления, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0