Два тюменских заведения временно закрыли по жалобам горожан за громкую музыку и плохую вентиляцию

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области сообщило о временном приостановлении работы двух тюменских заведений общепита. Кальянная «BLACK WOOD Hookan & Vape shop Tyumen» и кафе-бар «MIAMI» судебным постановлением временно закрыты за нарушения СанПиНа. Поводом для проверки стали обращения тюменцев, недовольных работой заведений.

Жильцы дома на улице Котовского, где расположен кафе-бар «MIAMI» обратились в Роспотребнадзор с жалобой на слишком громкую музыку из места общественного питания. Ведомство провело административное расследования в отношении собственника — ИП Гусейнова Эльшана Торгул оглы.

В ходе расследования эксперты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Тюменской области» измерили уровень звука в квартире заявителя от работы звуковоспроизводящего оборудования кафе-бара«MIAMI» и установили, что он превышает допустимые нормы СанПиН к организациям, располагающимся в жилых домах.

Материалы дела были переданы в Ленинский районный суд города Тюмени, который постановил ИП Гусейнова Эльшана Торгул оглы, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного приостановления работы звуковоспроизводящего оборудования предприятия общественного питания кафе-бара «MIAMI» сроком на 30 суток.

На днях по решению Ленинского суда приостановлена деятельность еще одного тюменского ИП.

На основании обращения потребителя областное Управление Роспотребнадзора провело административное расследование в отношении ИП Прудовикова Егора Игоревича, оказывающего услуги общественного питания в кальянной «BLACK WOOD Hookan & Vape shop Tyumen», которая также располагается в жилом многоквартирном доме.

Расследование выявило несоответствие объемно-планировочных и конструкторских решений кальянной, а также системы вентиляции требованиям СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Ленинский суд, изучив материалы дела, постановил индивидуального предпринимателя Прудовикова Егора Игоревича, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного приостановления предприятия общественного питания кальянной «BLACK WOOD Hookan & Vape shop Tyumen» сроком на 15 суток.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: