Змея — в городе: тюменцев испугал уж во дворе

Накануне, 27 июня, в одном из дворов на улице Николая Семенова мам с детьми испугала змея. Горожане решили, что это гадюка и поспешили отвести детей в сторону. Об опасной гостье сообщили в управляющую компанию, сотрудник которой поймал пресмыкающееся и посадил в коробку. Он успокоил горожан, пояснив, что это не гадюка, а уж. Позже змею отвезли в лес и отпустили в районе пруда Войновский.

Уж в каменных джунглях. Кадр из видео, снятого ТК «Тюменское время»

Змею, ползающую по двору,  успели заснять на видео тюменские телевизионщики, которые случайно оказались на съемках по соседству.

Очевидцы уверяли, что змея «упала откуда-то сверху» и приземлилась на куст шиповника, а уже затем — начала хаотично ползать по газону и прилегающей площадке, напугав соседей.

Впрочем, переполох был недолгим — упитанного ползающего хулигана представители управляющей компании быстро нейтрализовали, поразив очевидцев познаниями в области живой природы.

«Это уж. Он безопасен. Некоторые держат змей дома, поэтому мы решили, что, возможно, это чей-то домашний питомец — развесили во дворе объявления – просили хозяина откликнуться. Никто не откликнулся. Интересовались у соседей, не держит ли кто-то дома террариум. Установить владельца не удалось, а оставить змею у себя мы не могли. Тем более, что это была самка ужа, причем она была готова к кладке, поэтому мы решили увезти ее в лес, в природную среду», — сообщили корреспонденту PARK72.RU представитель обслуживающей организации.

Стоит отметить, что ужи и гадюки встречаются в лесах Тюменской области. Как правило, у водоемов.  Это естественный ареал их обитания, поэтому велика вероятность, что на новом месте уж, испугавший горожан, приживется.

PARK72.RU

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: