Перелом ребер, разрыв легкого — тюменца придавило «Газелью»: мужчину спасли

В Тюмени бригада «скорой» оказала экстренную помощь дачнику с травмой грудной клетки. Несчастный случай с 57-летним мужчиной произошел в понедельник, 2 июля. Он решил проверить двигатель автомобиля «Газель» в работающем состоянии. Стоя у открытой двери возле водительского сиденья, он повернул ключ зажигания, не убедившись, что коробка передач находится в нейтральном положении. Машина сразу завелась и поехала. Мужчина попытался ее заглушить, но дверь, ударившись о проем гаража, захлопнулась и прижала его. В этот момент автомобиль заглох. Выбравшись из западни, он сначала отогнал машину на место, и только потом попросил родственников вызвать скорую помощь.

«Срочный вызов в садоводческое общество поступил в 12.44, спустя 20 минут бригада прибыла по указанному адресу. Пострадавший лежал на полу, не мог ни встать, ни пошевелиться. Пациент жаловался на боль в грудной клетке слева. В этом месте при ощупывании возникал звук, напоминающий хруст снега при ходьбе. Так скрипят соприкасающиеся костные отломки при трении. У пострадавшего была выявлена сочетанная травма: перелом ребер, ключицы и закрытый пневмоторакс, — рассказали в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи». — Оказав необходимую первую медицинскую помощь, медики переместили пострадавшего на спинальном щите в карету «скорой помощи». В приемном отделении областной клинической больницы № 2 пациента передали хирургам».

По словам врачей стационара, мужчина получил достаточно тяжелую торакальную травму. Он находится в состоянии средней степени тяжести. Пока рано говорить, что он идет на поправку, но прогнозы медики дают положительные.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: