В Тюмени директор коммерческой фирмы пугал инспекторов ДПС удостоверением работника прокуратуры

В Тюмени 30-летний бизнесмен купил удостоверение работника прокуратуры Центрального округа г. Тюмени. Он пользовался им в деликатных ситуациях. К примеру, для пробуждения лояльности в инспекторах ДПС. Так, днем 26 декабря 2017 года у дома №115 «б» по ул. Чаплина в Тюмени он двигался на автомобиле Лада Приора и был остановлен инспектором ДПС. Предъявленное им при проверке прокурорское удостоверение вызвало подозрение и было изъято.

Фото bogportal.ru

Впоследствии мужчина признался, что удостоверение — поддельное и было куплено им для личного пользования. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Следователи собрали достаточную доказательную базу, прокуратура утвердила по данному делу обвинительное заключение и направила дело на рассмотрение мировому судье.

Мужчине грозит до 2 лет исправительных работ. Также санкция ч. 3 ст. 327 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей и обязательные работы на срок до 480 часов.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: